任天堂NS主机CPU和GPU频率曝光:掌机损失大 Switch 任

时间: 2018-05-15 23:23    来源: 未知   
点击:

  据外媒报道,上周时GameBeat的两位消息人士透露,Switch搭载的这颗Tegra处理器匹配的GPU是Maxwell。不过就在本周,Eurogamer又曝光了Switch的CPU和GPU核心频率。从目前的数据来看,微距≠微距摄影 编辑教您拍手机微距照片 微距 手机 照,Nintendo Switch的机能在主机形态下依然非常强劲,但手持状态下会有比较大的损失。

NS主机CPU和GPU频率曝光:掌机损失大(图片来自于推特)

  从目前曝光的配置来看,Switch的CPU频率为1020MHz,在手持状态下GPU频率为307.2MHz,在和底座连接的情况下则为307.2/768MHz,显存的频率为1331/1600MHz。在两种模式下CPU都不会打折扣,但GPU则会出现比较大的差别,手持状态下GPU仅为主机模式下的40%。值得一提的是,手持设备上的机能比Nvidia的Shield TV(1GHz)还要低。

  根据此前消息显示,任天堂Switch屏幕预计是720P显示屏,支持多点触控,4GB机身存储,其标准卡带容量大小为16GB。它在性能上要远逊于索尼PS4 Pro以及微软Xbox天蝎座。不过这可能与Switch的定位有关。任天堂表示Switch定位是掌机、家用游戏机二合一混合型设备。与此同时任天堂Switch价格低廉。

  有传言显示,任天堂Switch在太平洋地区发售日暂定为2017年3月17日。与此同时,这台主机在日本地区的发售日应该会提前一些,不过相差并不会超过一周的时间。据悉,塞尔达传说、马里奥、上古卷轴等游戏都在Switch首发阵容之列。 

相关新闻